AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Última actualización el 14 de septiembre de 2018

  1. ¿Eres mayor de 18 años?

  2. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de los datos personales que recabamos?

  3. ¿Qué queremos informarle?

  4. ¿A quién va dirigido el presente Aviso de Privacidad?

  5. ¿Qué categorías de datos personales recabamos?

  6. ¿A través de qué medios recabemos sus datos personales?

  7. ¿Podemos transferir tus datos personales a terceros?

  8. ¿Por qué pedimos tu consentimiento?

  9. ¿Para qué finalidades de tratamiento recabamos tus datos personales?

  10. ¿Qué publicidad podrás recibir?

  11. ¿Cuánto tiempo conservaremos los datos?

  12. ¿Qué derechos tienes?

  13. ¿Y si no estás de acuerdo con algo?

  14. ¿Cómo puedes revocar tu consentimiento?

  15. ¿Qué ocurre con los datos de navegación?

  16. ¿Qué esperamos de nuestros usuarios?

  17. ¿El Aviso de Privacidad puede cambiar?

1. ¿Eres mayor de 18 años?

El acceso y el registro en el sitio web www.oficinaempleo.mx (en adelante, OficinaEmpleo) está dirigido a mayores de 18 años.

2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales que recabamos?

El Responsable de OficinaEmpleo y de los tratamientos de datos personales que se producen entre nuestros usuarios es Antevenio ESP, SLU, una sociedad española, con CIF-B85737708, quien forma parte de Grupo Antevenio, y con domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones en Calle Marqués de Riscal, 11, 2 de Madrid, España. Tal y como indicamos más adelante, OficinaEmpleo ha establecido medios de atención para sus usuarios con residencia en México.

3. ¿Qué queremos informarte en este Aviso de Privacidad?

Queremos informarte sobre todo lo relacionado con la obtención y el tratamiento de tus datos personales a través de OficinaEmpleo. También te brindamos de manera clara y con toda trasparencia la información útil y necesaria para que puedas conocer y decidir sobre el tratamiento de tus datos personales a través de OficinaEmpleo.

4. ¿A quién va dirigido el presente Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a los siguientes Usuarios de OficinaEmpleo: • Aquéllos que navegan por el sitio web de OficinaEmpleo y pueden aportar datos personales a través de formularios electrónicos disponibles en la página web (tanto propios como de terceros). • Aquéllos que se registran en OficinaEmpleo, si es que el OficinaEmpleo lo permite. Un usuario registrado es aquel que puede acceder a las funcionalidades y a la gestión de su perfil mediante un identificador (login) y una contraseña (password), así como interactuar con los contenidos de OficinaEmpleo. En uno u otro caso, para que puedas aportar tus datos personales, deberás aceptar previamente el presente Aviso de Privacidad.

5. ¿Qué categorías de datos personales recabamos?

Los datos personales son cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. En el caso de OficinaEmpleo, podemos recabar las siguientes categorías de datos personales: • Datos de carácter identificativo. • Datos de características personales. • Datos académicos y profesionales. • Datos sobre historial laboral. • Datos de registro e interactuación con redes sociales y los contenidos de OficinaEmpleo.

6. ¿A través de qué medios recabamos sus datos personales?

Podremos recabar datos personales a través de los siguientes medios: • Formularios publicados a través del sitio web de OficinaEmpleo. • Herramientas para facilitar el registro como Facebook Register, y que tú autorizas explícitamente a Facebook facilitar información para completar el registro. • Dispositivos para recabar el consentimiento brindado para recabar los datos a que se refiere el punto anterior (al menos, identificación, IP, fecha y hora). • Clics, comentarios o selección de determinados contenidos a través de OficinaEmpleo.

7. ¿Podemos transferir tus datos personales a terceros?

Cuando sea necesario, solicitaremos tu consentimiento para realizar la transferencia de tus datos personales a determinados terceros. En estos casos: • Podrás encontrar información detallada sobre la identidad de los terceros al final del formulario correspondiente. • Deberás aceptar el Aviso o la Política de Privacidad del tercero para que podamos darle tus datos. • Sólo daremos aquellos datos personales que hayas aportado en el formulario, así como aquellos que permitan probar que has consentido y aceptado su Aviso o Política de Privacidad. • Los datos personales transferidos a terceros se tratarán bajo su exclusiva responsabilidad, una vez que hayas aceptado su Aviso o Política de Privacidad. Por otro lado, podremos compartir datos personales solicitados por una Administración Pública competente, los Juzgados o los Tribunales, así como cuando exista obligación legal de proporcionarlos a un tercero.

8. ¿Por qué pedimos tu consentimiento?

Para el establecimiento y mantenimiento de nuestra relación jurídica, requerimos obtener tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales. En el caso de OficinaEmpleo, otorgas tu consentimiento cuando: • Marcas la casilla de aceptación del Avisos de Privacidad. • Pulsas el botón de envío del formulario con tus datos personales. Es posible que, además de la casilla de aceptación del Aviso de Privacidad, te propongamos alguna casilla más o te propongamos que configures tus preferencias publicitarias en el proceso de registro o en tu Perfil de Usuario. Solo tú podrás decidir si aceptas y lo que aceptas, pero necesitamos que siempre aceptes el Aviso de Privacidad para poder tratar tus datos personales.

9. ¿Para qué finalidades recabamos y tratamos tus datos personales?

Los datos personales que recabamos se utilizarán para las siguientes finalidades principales: • Permitir que puedas hacer uso de los servicios que ofrece OficinaEmpleo. • Permitir le gestión de la cuenta y perfil de usuario, cuando hayas elegido contar con esta funcionalidad. • Permitir y gestionar la recepción de las alertas, noticias, eventos o actividades definidas en el perfil de usuario, cuando hayas elegido contar con esta funcionalidad • Enviar notificaciones de novedades, noticias y acciones promovidas por OficinaEmpleo. • Enviar comunicaciones de contenidos publicitarios, tanto propios como de terceros, así como acciones de marketing directo, basadas en la información de que dispongamos y nos facilites. • Inclusión de tus datos en segmentos perfilados que permitan que la información publicitaria sea más relevante y adecuada a cada usuario, que podrán provenir de distintos sectores (que especificamos en el apartado siguiente). No existen finalidades secundarias para el tratamiento de tus datos personales. Para las finalidades del presente Aviso sólo se recabarán los datos personales estrictamente necesarios, sobre los cuales hayamos obtenido tu consentimiento.

10. ¿Sobre qué temas recibirás publicidad?

Cuando utilicemos tus datos, de tu perfil o del perfil que elaboremos a partir de los propios datos y de la información que podamos inferir de tus interacciones con los contenidos que te remitamos y tu navegación en OficinaEmpleo, para el envío de comunicaciones comerciales que incluyan ofertas, o contenidos publicitarios, queremos que sepas que la publicidad podrá ser de los siguientes sectores: Formación, Selección, Ocio, Outlets, Financiero, Editorial, Educación, Automoción, ONG, Telecomunicaciones, Consultoría, Energía, Medicina, Textil, Hogar, Higiene, Salud, Belleza, Cuidado Personal, Mobiliario, Alimentación, Coleccionismo, Música, Vídeos, Pasatiempos, Material de Oficina, Informática, Tecnología, Viajes, Joyería, Droguería y Limpieza, Seguros, Inmobiliaria, Ecommerce, Juegos, Servicios Profesionales.

11. ¿Cuánto tiempo conservaremos los datos?

Tus datos personales se almacenarán por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, y conforme a los siguientes criterios: • Los datos de tu perfil y los obtenidos por tu actividad en OficinaEmpleo se mantendrán mientras sigas teniendo tal actividad (consideraremos que tienes actividad si accedes al portal, abres las comunicaciones te enviemos desde OficinaEmpleo, accedes a los servicios o los contenidos de OficinaEmpleo, etc.). Cuando dejes de tener actividad en OficinaEmpleo durante un plazo prolongado (que entendemos que debe ser un plazo de entre 6 y 12 meses), procederemos a suprimir tus datos. • Respecto a los datos específicos que nos permitan probar tu consentimiento al tratamiento de tus datos personales mediante la aceptación del Avisos de Privacidad, los mantendremos mientras mantengas actividad en OficinaEmpleo (como te hemos explicado en el apartado anterior), y posteriormente durante tres años, para cumplir con la normativa de protección de datos. Si en algún momento alguna normativa nos obligara a mantener datos por más tiempo del indicado, lo haremos para cumplir con dicha normativa, pero en todo caso te lo comunicaremos.

12. ¿Qué derechos tienes?

Conforme a la normativa vigente, los derechos que tienes con relación a tus datos personales son: • Derecho de Acceso: Derecho a solicitar y obtener gratuitamente información sobre la naturaleza, el origen, la procedencia o la finalidad de los tratamientos que afectan a tus datos. • Derecho de Rectificación: Derecho a modificar aquellos datos que sean inexactos o incompletos. • Derecho de Cancelación: Derecho a solicitar la cancelación, eliminación o baja de tus datos personales en cualquier momento. • Derecho a la Oposición: Derecho a decidir que no se lleve a cabo algún tratamiento específico de tus datos. En todos aquellos casos legalmente procedentes, podrás ejercer en todo momento tus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado. Tu solicitud deberá cumplir ciertos requisitos y estar dirigida a nuestro Servicio Centralizado de Gestión de Derechos de Usuarios del Grupo Antevenio, a través del siguiente correo electrónico: privacy@oficinaempleo.mx. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: i) Tu nombre y domicilio, u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud. j) Copia de una identificación oficial y, en su caso, de los documentos sobre la representación legal. k) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los Derechos ARCO; y l) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

13. ¿Y si no estás de acuerdo con algo?

Cualquier duda, queja, sugerencia o cualquier otro asunto relacionado al tratamiento de datos en Oficina Empleo, podrás dirigirte a la Delegada de Protección de Datos del Grupo Antevenio (DPO), mediante el correo electrónico privacy@antevenio.mx. Sabemos que una de las formas de mejorar es escuchar a nuestros Usuarios y tener muy en cuenta sus inquietudes, peticiones, propuestas, etc.

14. ¿Cómo puedes revocar tu consentimiento?

Puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre tú y OficinaEmpleo. El procedimiento para la revocación de tu consentimiento será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO o haciendo clic en el enlace de baja que se incluye al final de cada una de las comunicaciones que te enviemos desde OficinaEmpleo.

15. ¿Qué ocurre con los datos de navegación?

Respecto a los datos de navegación y, en general, los datos que podamos recabar mediante cookies e instrumentos similares, podrás encontrar toda la información necesaria en nuestra Política de Cookies de OficinaEmpleo.

16. ¿Qué esperamos de nuestros usuarios?

Esperamos que seas responsable a la hora de compartir información. No podemos controlar ni revisar la licitud de la información que facilitas y, por tanto, en ningún caso seremos responsables por cualquier consecuencia derivada de la ilicitud, ilegitimidad, alteración, mal uso, fraude, o sanción derivado de la información que se haya facilitado. A este respecto, si nos aportas datos, entendemos que garantizas que son exactos, veraces y que no son datos de terceros.

17. ¿El Aviso de Privacidad puede cambiar?

El Aviso de Privacidad puede modificarse en el futuro, por ejemplo, debido a cambios normativos o cambios en las funcionalidades de OficinaEmpleo. Si las actualizaciones pudieran afectar derechos a tu Privacidad, o bien a la forma en la que tratamos tus datos personales, se comunicara con antelación, para que puedas conocer cómo afectan y decidir si los quieres aceptar o no.